土鍋でやると炊く時間が15分でOK。
経済的でしかもうまーい。
…らしい。まだやったことねぇ。
とりあえず、電気炊飯ジャーで沢山炊いて冷凍保存。
まぁ、うまいよ。新米だからね。
土鍋での米の炊き方紹介ページ→
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020509a/
リンクきれてたら、検索エンジンで「土鍋」+「炊き方」で探すと結構でてくるぞい。
経済的でしかもうまーい。
…らしい。まだやったことねぇ。
とりあえず、電気炊飯ジャーで沢山炊いて冷凍保存。
まぁ、うまいよ。新米だからね。
土鍋での米の炊き方紹介ページ→
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020509a/
リンクきれてたら、検索エンジンで「土鍋」+「炊き方」で探すと結構でてくるぞい。
コメント