すしおんど

2004年12月19日 日常
ほぼ1皿100円の回る寿司。
シャリは恐らく機械式。小さめでした。
おごりなので、バクバク。

カッパ寿司はネタも結構大きめだけど、シャリもでかい。
でも、食べれる量はそれほど変ってない気もする…2皿ぐらいの違い?
カッパ寿司は量が少し多い気もするが、まわるスピードが速いので、なんとなく、バクバク食べちゃう。そういう意味では、ちょっと食べ過ぎる??

カッパ寿司に関しては結構TV(やべっち寿司とか、輸入による値下げとか、えんがわは味の似た魚からとるとか)でやっていたので、馴染みが深かったせいか、結構行っている気がする。CMの刷り込みのせいもあるだろうなぁ。

すしおんどの寿司も、まぁ100円だし悪くはない。
季節のネタが100円ならそれを頼むのがベストではないかと思われます。ウニもあるしのう。

でも、オレンジゼリーには生クリームは合わないと思います。
久々にゼリーを作って食べたくなった。

コメント