超適当調理。今度は豆腐にチャレンジ!
という訳で、前に買った豆乳ににがりを適量を適当に、電子レンジでチンが可能な容器にいれて、適当な時間を設定してチンしてみる。
なんか固まったみたい。という訳で取り出して、食べてみる。とっても柔らかい。できたて時はまぁまぁ食えたが、量が失敗だった。
ちょっと最後は気持ち悪くなった…。原因は柔らかすぎた点だ。簡単だけど、まぁまぁ食べれるけど、でもやはり、電子レンジではこの程度の難さが限界だろうか…。
というか、「限界」とか言う前に量を測れよ!>私
という訳で、前に買った豆乳ににがりを適量を適当に、電子レンジでチンが可能な容器にいれて、適当な時間を設定してチンしてみる。
なんか固まったみたい。という訳で取り出して、食べてみる。とっても柔らかい。できたて時はまぁまぁ食えたが、量が失敗だった。
ちょっと最後は気持ち悪くなった…。原因は柔らかすぎた点だ。簡単だけど、まぁまぁ食べれるけど、でもやはり、電子レンジではこの程度の難さが限界だろうか…。
というか、「限界」とか言う前に量を測れよ!>私
コメント