今日はワイン部でした〜☆
うふふ。スパークリングワインを頂いてきました。おいしかった!!!
うう〜ん、でもどれが良いワインとかはまだまだ全然だなぁ。トホホ
そして今日はデキャンタージュを見ました♪すげぇ〜。
安いワインはデキャンタージュすることで、ワインが開いておいしくなります。もちろんモノによってはしないほうが良い事もあるけれど…そんな時は半分そのままで、半分をデキャンタージュしてみてください!!!
ソムリエの先生によれば大抵のものはおいしくなるって♪
380円とかのワインも是非お試しあれ〜ってことでした。
あと、赤ワインを飲めずに残してしまう時は、果物をつけるかジュースで割ってサングリアに★なるほど〜ためになります。
今度試してみよぅ〜っと。
うふふ。スパークリングワインを頂いてきました。おいしかった!!!
うう〜ん、でもどれが良いワインとかはまだまだ全然だなぁ。トホホ
そして今日はデキャンタージュを見ました♪すげぇ〜。
安いワインはデキャンタージュすることで、ワインが開いておいしくなります。もちろんモノによってはしないほうが良い事もあるけれど…そんな時は半分そのままで、半分をデキャンタージュしてみてください!!!
ソムリエの先生によれば大抵のものはおいしくなるって♪
380円とかのワインも是非お試しあれ〜ってことでした。
あと、赤ワインを飲めずに残してしまう時は、果物をつけるかジュースで割ってサングリアに★なるほど〜ためになります。
今度試してみよぅ〜っと。
コメント